¿Lo sabías? ¡Léelo!

DESCUBREN POR QUÉ LA CEBOLLA NOS HACE LLORAR.-

Llorar al picar una cebolla es algo bastante habitual . Una nueva investigación realizada por especialistas de la Case Western Reserve University, ha descubierto la causa.

Resultado de imagen de pelar cebolla
Ya en 2013, un estudio realizado en Japón había revelado que al cortar la cebolla se liberaba una enzima llamada alinasa, que al entrar en contacto con una molécula inodora conocida como trans-(+)-S-(1-propenil)-L-cisteina sulfóxido, causaba una reacción que al entrar en contacto con nuestros ojos los irrita, provocándonos las lágrimas.
Pero, ahora, la nueva investigación ha descubierto que la reacción descrita anteriormente altera el ácido sulfénico que contiene la cebolla transformándolo en un agente lacrimógeno llamado Sulfóxido de tiopropanal, que es el responsable último de nuestras lágrimas. 
Por ahora  la única forma de evitar el escozor que producen es, según los autores del estudio, enfriándolas antes de picarlas, ya que el frío ralentiza la formación del Sulfóxido de tiopropanal.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Banca electrónica

¿Sabías lo que no debías meter en la nevera?

Las redes WIFI extrañas , ¿fiables o no?